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Hallo ihr Lieben!
Heute stelle ich euch eine Gemüseauflauf Variante vor bzw. das Grundrezept.
Ich hab leider im Mittelteil vergessen Fotos zu machen..
Na dann los!
Ihr benötigt:
- 1kg Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 150g Sahne
- 1/8 l heiße Milch
- Geriebenen Käse (Ich habe Gouda verwendet)
- Salz, Muskat & Pfeffer (andere Gewürze nach Wahl)
- Sonnenblumenkerne (nach Wahl)
2. Währenddessen können wir schon mal die Zucchini, Paprika und die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Ich habe darüber noch ein wenig Zitronensaft darüber gespritzt. Ist aber nicht unbedingt
notwendig. Heizt schon mal den Ofen vor. (200°C Ober/Unterhitze, 180° Umluft)
3. Wenn die Kartoffeln fertig und gar sind, lassen wir sie abgießen und zerstampfen sie mit einem Stampfer.
Den Brei verrühren wir mit der heißen Milch und der Sahne.
Anschließend würzen wir ihn mit Muskat und Salz.
4. Schmelzt ein bisschen Butter oder Margarine in der Pfanne und dann dünsten wir das Gemüse 1-2 Minuten. Anschließend geben und verteilen wir das Gemüse in die eingefettete Auflaufform. Wir legen die Hälfte des Käses über das Gemüse und verteilen dann den Kartoffelbrei gleichmäßig darüber. Den Rest des Käses und nach Wahl Sonnenblumenkerne werden nun ebenfalls über die Kartoffelmasse gegeben. Das ganze kommt nun für 45min in den Ofen.
FERTIG!
Wie ihr seht, fehlt der Mittelteil an Fotos.
Entschuldigt!
Ihr solltet auf jeden Fall das Gemüse beim
Dünsten mit dem Gewürz eurer Wahl würzen
und Gemüse mit Eigengeschmack wählen,
da es sonst, wie ich leider feststellen musste,
ziemlich monoton schmeckt. (Ich habe nämlich
die Paprika ausgelassen..)
Ihr könnt natürlich auch ganz variieren oder verbessern. Schreibt mir doch mal eure Ideen und wie ihr das Rezept fandet! Es macht wirklich total satt und ihr habt ehrlich mehrere Tage davon. Ich glaube das ist für ca. 4 Personen geeignet. Ich versuche mich möglichst gesund zu ernähren und das ist ein klasse Rezept dafür!
-Kisses-
Blueberry
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Mmh, das Rezept klingt echt lecker! :)
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